Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  系统下载  >  正文 局域网下禁用U盘的终极策略

局域网下禁用U盘的终极策略

发布时间:2017-12-14 02:14:06   编辑:www.dm48.cn

  在一些工作场合中,一般情况下都会在局域网中进行资源数据共享,同时也会对局域网中的信息进行保护与病毒防护。下面就和大家来分享一下局域网中常见的禁用U盘方法来实现局域网下数据的安全。

  方法/步骤

  1、通过修改BIOS来禁用U盘类移动存储设备的使用:开机按“Del”键进入BIOS界面,选择“Integrated Peripherals”选项,展开后将“USB 1.1 Controller”和“USB 2.0 Contr01ler”选项的属性设置为“Disableed”,即可禁用USB接口。

  2、该方法的不足之处在于控制不灵活,设置之后导致USB接口鼠标和键盘不能使用。

  3、我们也可以通常修改注册表来禁用U盘使用。打开“运行”对话框,输入命令“regedit”打开注册表程序。

  局域网下禁用U盘的终极策略

  4、然后依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE”→“SYSTEM”→“CurrentCntrolSet”→“Services”→“USBSTOR”,在右侧的窗格中找到名为“Start”的DWORD值并双击,在弹出的编辑对话框中将其数值数据修改为十六位进制数值“4”。设置完成后,重启一下计算机使设置生效。

  特点:经过注册表设置之后,当有人将USB存储设备插入到USB接口时,USB设备上的指示灯正常闪烁,但在资源管理器当中却无法找到USB盘符信息。

  5、也可以通过修改组策略来实现对U盘的禁用操作。打开”运行“对话框,输入命令”gpedit.msc“就可以进入组策略程序界面。

  局域网下禁用U盘的终极策略

  6、依次展开“计算机配置“→”管理模板“→“系统”→”可移动存储访问”,接着在右侧双击打开“所有可移动存储类:拒绝所有权限“项。

  局域网下禁用U盘的终极策略

  7、接着在打开的窗口中勾选“已启用”,再点击“确定”按钮就可以完全禁止USB存储类设备了。

  局域网下禁用U盘的终极策略

上一页12下一页共2页