Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  系统下载  >  正文 aiCache大中华区总裁:让网站应用云计算

aiCache大中华区总裁:让网站应用云计算

发布时间:2017-12-07 00:39:24   编辑:www.dm48.cn

网易科技讯 11月2日消息,互联网大会首日,aiCache大中华区总裁贾进熹在接受网易科技专访时称,今年美国互联网发展速度没有中国快,中国互联网在运营模式方面出现了很多创新。

今年4月才进入中国的aiCache公司主要业务为内容提供商做网站加速的,利用动态缓存来加速。总部在英国伦敦,现在主要是在美国、欧洲、中国和印度进行运营。贾进熹介绍,aiCache可以让网络提速一千倍。目前正在中国筹备云计算平台,估计到明年2、3月,公司云计算平台可以让中小型网站享用到。

以下为访谈实录:

网易科技:网易科技网友大家好,我们这里是2009年互联网大会现场,现在邀请到的嘉宾是aiCache大中华区总裁贾进熹先生,贾总您好,跟网易的网友打个招呼。

贾进熹:各位网友你们好,非常荣幸通过网易科技这个平台和大家交流,和大家一起分享互联网大会的一些盛事。

网易科技:我们注意到aiCache是一个全球的公司,能不能简单介绍一下aiCache在国内做哪些业务,以及在国内发展的情况?

贾进熹:aiCache公司总部在英国伦敦,现在主要是在美国、欧洲、中国和印度进行运营。我们主要是做网站加速的,利用动态缓存来加速。

网易科技:网站加速是应用在哪一端的?网站端还是网民端?

贾进熹:我们的软件不是装在客户端,是装在内容提供商端的。但是我们要做的事情是为了用户有更好的体验。

网易科技:它能够提升到什么速度?能有多大的区别?

贾进熹:区别的话非常大,可以提高到一千倍。

网易科技:一千倍是什么概念?就是现在国内的网友上网的时候,刷一个网页需要不到一秒钟,如果是用了我们的aiCache产品提高到一千倍,是什么感觉?

贾进熹:当然不是眨眼之间就到了,当然速度是非常快的。我说的一千倍是在运行速度上来讲,因为我们平时上网的话是快或者慢,最重要的原因是内容提供商的网站处理速度的快和慢,我说的一千倍就是指运算速度提高一千倍。

网易科技:运算速度和我们的浏览速度具体区别在哪里?

贾进熹:那是不一样的,运算的速度提高到一千倍的话,在用户端来说最大的区别就是访问一个网站的时候,这个网页下载会非常顺畅,而不会出现几十秒、几分钟网页打不开的情况。

网易科技:您刚才提到总部在伦敦,大概什么时候进的国内?

贾进熹:aiCache进入中国是在今年4月份。

网易科技:准确来说是一个被认为是互联网冬天的时候,因为大家觉得今年金融危机,让很多没有找到模式的互联网企业难以生存,aiCache针对哪些业务?

贾进熹:aiCache这个产品主要是对网站进行加速的,我们也知道今年的总体形势对互联网行业不是太好,我们选择这个时候进入中国,是想帮助这些互联网企业更好的过冬。

网易科技:那它有没有针对国内互联网企业这个时间段的一些特殊政策或者是业务模式?

贾进熹:有的,我们目前还在推广期,价格方面定的比较低。

网易科技:现在大家都觉得国内的互联网企业更多的是探索运营的方式,也有很多像SNS或者视频网站需要大量的带宽服务器,会把钱投在服务器端,真正做网站优化的应该有哪些网站开始做这些事情?

贾进熹:我想澄清一点,我们不是做优化的,我们是通过动态缓存提高网站的运行速度。我们aiCache有几大优势,第一个就是节省服务器资源,我们可以节省到80%,比如原来如果使用5台服务器的,现在只需要1台服务器就行了,这是通过动态缓存实现的。第二个就是我们对3G市场加了一些新的功能,比如手机网站可以登陆顶级域名来获取网站内容,对于内容提供商来说不需要再建一个二级域名,比如Web.ABC.COM,就直接ABC.COM就行了。另外aiCache有及时检测功能,预警功能和后备功能。后备功能是什么意思呢?即便是你整个服务器都瘫痪了,aiCache的代理服务器只要有电,而且还能上网,那么你的网站就可以在线。

网易科技:的确对一些互联网非常有用,现在它是针对一些成熟的网站,还是针对创业期的网站更有效果?

贾进熹:当然是对成熟的网站和创业期的网站更有效果,我们现在的主要客户就是大型网站。中小企业我们也会满足他们的需求,现在在欧洲和美国也是通过亚马逊的云计算平台,给国外的中小型网站提供加速服务。在国内,我们现在正在筹备云计算平台,估计到明年2、3月份,我们这项技术应该也可以通过云计算让中小型网站享用到。

网易科技:应该说给网站提供服务的企业,才能真正的看得出互联网行业的发展。在您看来,中国互联网和美国互联网在过去一年当中发展的特点有什么不一样?速度是否有不一样?

贾进熹:我感觉区别还是有的,因为美国的互联网发展2009年的速度没有中国快,这个大家都知道。另外我感触最大的就是现在互联网领域很多新的东西已经不是在美国了,而是在我们国家,在中国。

网易科技:比如说您有没有印象比较深的新的应用?

贾进熹:就引用的话,新的技术还是美国那边、欧洲那边多一点,我刚才说的很多新的东西现在是在中国出现的,是指运营模式方面。

网易科技:好的,非常感谢贾总今天光临网易科技访谈间,希望aiCache在中国的业务发展的更好,被更多的网站运营商所接受和认可,谢谢。

贾进熹:非常感谢。