Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  设计教程  >  正文 PayPal宣布不再支持维基解密转收资金

PayPal宣布不再支持维基解密转收资金

发布时间:2017-12-14 02:14:07   编辑:www.dm48.cn

腾讯科技讯(悦潼)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,维基解密网站最近遭遇了接二连三的打击,这不,PayPal也于今天表示,该网站也将不再为维基解密接受资金转帐提供支持。

PayPal今天在网站发表声明称:“PayPal将永久性限制维基解密网所使用的帐户,因为维基解密违反了PayPal的合理使用规则(AUP),该规则的内容是,我们的支付服务不能用来支持唆使、催促、滋生和指导其他人参与或从事非法行为。我们已经将相关的规则内容通知给了帐号持有人。”

PayPal的此番举措正在维基解密刚刚失去了域名服务解析以及被亚马逊驱逐服务器后不久,这些报复性的打击可能都是因为维基百科近期大规模地披露了25万份左右的美国外交秘密文件所导致。

当然,PayPal并非向维基解密网站提供资金支持的唯一渠道。用户还可以通过银行转帐,或者直接通过邮件发送资金,不过,在所有为维基解密网站提供资金的途径中,借助PayPal来进行网络发送无疑是最便捷、最容易的一种,而且也是用户为维基解密提供各种网络捐赠的最常规方式。

另外,这也不是PayPal与维基解密网站之间第一次发生不愉快事件,早在今年初,PayPal也曾一度冻结了维基解密网站的帐号。

PayPal的这一新举措肯定会导致维基解密网站失去大量的资金捐助。除此之外,这还将被视为维基解密重大损失的标志之下,而且也表明又有一家重要的私营科技公司关闭了为维基解密提供服务的大门。维基解密网站的损失还远不止这些,除了一些公司拒绝为维基解密提供金融服务之外,另一家公司Tableau软件也决定在其网站上删除所有维基解密的内容。