Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  设计教程  >  正文 阿里创维合推电视品牌“酷开” 售价1999元起

阿里创维合推电视品牌“酷开” 售价1999元起

发布时间:2017-12-14 02:14:07   编辑:www.dm48.cn

网易科技讯 9月10日消息,创维与阿里巴巴联合推出的电视品牌“酷开”今日亮相,同时推出了三款智能电视新品,内置支付宝、聚划算和水电煤支付等应用,最低售价1999元。

酷开网络公司是2006年创维成立全资子公司,研发和运营互联网电视平台技术,酷开网为创维智能电视机及周边产品提供多媒体内容集成和运营服务,而新的酷开品牌是创维和阿里联合推出的智能电视品牌。阿里巴巴也在客厅争夺战中蓄谋已久,2013年7月阿里推出针对智能电视、盒子产品的阿里电视系统,8月有消息称阿里将与湖南卫视联手斥资4亿美元收购PPTV。

此次推出的三款酷开品牌电视分别为42英寸2D青春版、3D梦想版和55英寸3D版,青春版售价为1999元。

三款电视搭载了创维天赐系统和阿里云OS双系统,内置支付宝、聚划算和水电煤生活支付等应用,同时阿里还向酷开TV上的淘宝和支付宝用户提供了100GB云存储空间。硬件上,三款电视均采用了1920×1080分辨率的LGD面板,双核CA9+四核Male400芯片,边框为5.9mm,厚度17mm。

创维集团总裁杨东文表示,酷开TV是创维的线上品牌,创维是线下品牌,在销售上将采用线上线下分别销售的策略,线上线下不会同价,不过仓储、物流和服务都是一样的,杨东文介绍,目前创维有4950个售后服务网点,150个配送网点。

杨东文透露,明年酷开TV将推出30款信号的智能电视,70%采用全平台,30%采用定制化生产。

截至目前,包括乐视、小米、爱奇艺等互联网公司均已通过各种软硬件方式加入电视大战,一场客厅大战一触即发。

该产品工程机将于10越1日在酷开TV官网和天猫首发,10月1日其正式发售。(顾晓波)