Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  设计教程  >  正文 11月全球搜索引擎市场份额 百度赶超Bing位居第三

11月全球搜索引擎市场份额 百度赶超Bing位居第三

发布时间:2017-12-14 02:14:07   编辑:www.dm48.cn

IDC评述网依据美国互联网流量监测机制Net Application发布的最新数据得知,11月,Google全球市场份额稍有滑落,但并不妨碍Google继续领跑全球搜索引擎市场,雅虎位居第二,而百度再次赶超Bing,位居第三。

(图1)11月全球搜索引擎市场份额

11月, Google市场份额由10月85.15%下滑至84.72%,Yahoo由6.33%上升至6.42%,百度由3.34%上升至3.67%,Bing由3.22%下滑至3.14。

下面,我们将一起了解2010开年以来全球搜索引擎市场份额走向:

(图2)2010年1月-11月全球搜索引擎市场份额

据图2所示,全球主流搜索引擎的市场份额基本稳定,Google的霸主地位丝毫不受影响。百度从2010开年以来,市场份额不断上涨,直逼微软Bing,并在9月获得最大增益,创下4.96%的最高记录。而Yahoo和Bing表现平平。

综合上述数据,虽然目前Google其市场份额使之处于不败之地,但不可否认的是,西方的搜索市场已趋向饱和,而亚洲市场虽然在迅速增长,但Google在亚洲的增长已难以突破,因此,可以预计,如果Google在亚洲市场的投入力度不继续加大,未来Google市场份额将不会有很大增长,并有可能被蚕食。而相对而言,百度未来则明朗许多,上升空间大。

原文地址:http://www.idcps.com/News/20101213/21535.html(如需转载,请注明出处)