Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  服务器技术  >  正文 Uber:中国是高成本市场 像吸钱黑洞

Uber:中国是高成本市场 像吸钱黑洞

发布时间:2017-12-15 01:05:35   编辑:www.dm48.cn

  据媒体报道,Uber自称已在其所有的发达市场都实现盈利,这进一步佐证了新型打车模式正在颠覆传统交通行业。优步表示不计利息和税款,Uber正在北美、澳洲等地区取得盈利。

Uber:中国是高成本市场 像吸钱黑洞

  目前电车软件在全球范围内开始流行,据英国《金融时报》报道,优步公司CEO卡拉尼克(Travis Kalanick)表示,该公司已在其所有发达市场实现盈利(扣除利息和税收后),包括北美、澳大利亚以及欧洲、中东和非洲区。

  他表示:“我们已在全球几百个城市实现盈利。这使我们能够在新的地方进行投资,并向类似中国这样的高成本地区持续投资。”他还表示,中国现在已成为优步的最大市场,占该公司日均行程数的三分之一。

  自创立以来,优步已从投资者和债权人那里筹集了超过130亿美元资金,其中一半是过去一年筹集的。该公司目前还计划在杠杆贷款市场筹资至多20亿美元。

  这种巨大的资金需求,意味着Uber当前的利润或许并不足以覆盖它在中国、印度等市场的庞大投资。在那些地区,该公司正激进地展开扩张,同时也面临着来自本土公司十分激烈的竞争。