Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  服务器技术  >  正文 19岁以色列高中生通过Greplin单挑Google

19岁以色列高中生通过Greplin单挑Google

发布时间:2017-12-15 01:05:34   编辑:www.dm48.cn

你想搜索那些Google搜不到的东西吗?比如社交网站,以及那些存在云端、有密码保护的个人信息。一名19岁的以色列高中生毕业生放弃了兵役,在 Y Combinator里呆了三个月,尝试了几个项目,并在最后的48小时内做出一个产品,最后受到了投资者的青睐。19岁的Daniel Gross 和他的27岁的共同创始人 Robby Walker 一起开发了Greplin,一个需要获得用户授权的搜索引擎,它可以访问Facebook、Twitter、Google文档、Salesforce等内容。该网站在2月底刚刚上线。

Greplin是怎么来的?

我来自以色列。高中毕业,本来都准备好要去服兵役了。然后申请了Y Combinator。没想到我能加入,后来得到了面试机会。在旧金山的那个周末漫长而有趣。他们的反应很奇快,他们不喜欢我做的东西,但他们似乎喜欢我。他们想让我再次回到旧金山,于是我又坐飞机回到了旧金山。

三个月中我开发了几个项目,没一个出彩。就在Y Combinator课程最后,你会有机会上台向世界展示你的项目。我们的项目刚刚被否定,所以我们只剩48个小时为最后的展示最准备。我去了 Y Combinator 创始人 Paul Graham 家,他说“开发点你觉得现在对你有用的东西,而不是你认为可能对别人有用的东西”。所以我用最后的48个小时做了一个演示版本。

人们反应很奇怪。我只是一个18岁的孩子,头发凌乱。但这个想法得到了支持。所以在接下来的六个月里我利用晚上的时间开发出一个可行的产品,然后获得了78万美元的天使投资。这群天使很天使:Gmail 作者 Paul Buchheit,Chris Dixon,Square 作者,以及Facebook CTO Bret Taylor。

在决定开发一个针对在线文档和社交媒体文档的搜索引擎时,你有顿悟时刻吗?

我想了很多挺酷的东西,总觉得Greplin最靠谱。但我在 Y Combinator 的错误就是没有相信自己的直觉。“要是有这个很酷吧”,但这通常都不是好主意,因为你不是理想中的用户。如果你不是目标用户,你很难开发一个靠谱的产品。因为你要不断决策,除非你是目标用户,否则你总会做出错误的决定。这就是我的顿悟。我就是Greplin的目标用户。

产品名字的由来?

先有名字后有产品。当时的想法是:这个搜索引擎可以让你发现所有在线的东西。但是航班搜索引擎Hipmunk的创始人 Adam Goldstein 和 Paul Graham 和我在一起。Adam说出了这个名字。实际上grep 在计算机编程里是一条搜索指令。所以很多程序员都懂。在场的人觉得这名字靠谱。

说这名字靠谱还因为人们可以念出来,在手机上写出来,而且如果你是一名技术人员你还能知道背后的笑点。多赢。

你是否有不得不放慢节奏,思考一下:等等,我在做什么啊?

嗯,有一次,这么做很明智。或多或少吧,当时我们银行账户里还有钱,我们的产品已经发布。但我们遇到一个棘手的问题,我们不知道会有这么多人用。我的意思是用户真多。这些凌晨四点写的代码可升级性不太好。当时我们可以通过monkey patch扩展或修改一切,或者一切从头开始。我们选择后者。所以从9月份一直到上个月我们完全重写了代码。

网站上周刚刚正式上线?

是的,12月我们从红杉那里拿到了400万美元风投,一直在编程,然后网站上线,此后一直在推动网站成长。

你说没打算和Google竞争,但你做的东西看上去像是社交媒体和云计算版的Google。你的数据里有多少存在云端(个人数据)?

几天前我的笔记本丢了,那时我才意识到这个问题。但是我发现我们笔记本里一点资料都没有。我想未来一代人都像我这样吧。

你跟《华尔街日报》说“我们是瑞士,我们是中立的。”,这话什么意思?

我想我的意思是说如果你这样看待一个产品的话,它会有用。有需求。问题是为什么别人没有做?答案是苹果、Facebook、LinkedIn等公司无法获得这些数据,只有你自己才能获得你自己的信息。Google和苹果竞争。短期内他们不会分享数据。我们就好比是瑞士,因为任何一个开发这类产品的公司都不能对任何一个产品有偏见。

你觉得你最终还会去上大学吗?

在以色列是这样的,你必须先要服兵役,然后那里有个计算机科学部,我本来可以那么做。但如果我没有大学学位,即便Greplin现在很成功,即便有一天上市,我爸妈也不会满意。他们会不理我的。但,老实说,我已经完全专注于公司,没时间仔细思考这个问题。

你一直想创业吗?

我一直对那些在速度方面超过大公司的创业公司着迷。

我一直也想这么做,但没想到来的这么快。我本以为我要先去服兵役,和情报人员建立关系,三年之后或许能做点什么。

五年后你的生活和工作会发生哪些变化?

如果在接下来五年内Greplin一直成长的话对我个人来说是件大好事。如果我们能打造一款家喻户晓的产品,人们每天都使用的话,那将是我们的梦想。

本文编译自INC ,原文地址。

译文出处:@36氪 转载请注明出处链接。