Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  操作系统  >  正文 发改委宣布高通60.88亿元罚款已全部到账

发改委宣布高通60.88亿元罚款已全部到账

发布时间:2017-12-07 00:39:24   编辑:www.dm48.cn

网易科技讯 2月14日消息,今日发改委相关工作人员表示,发改委对高通开出的60.88亿元罚款已经在昨天全部到账。

此前,美国高通公司宣布因违反中国反垄断法律,将被国家发改委罚款9.75亿美元,这一数额也创造了中国反垄断调查史上罚款的最高纪录。

发改委价格监督检查与反垄断局副局长卢延纯在接受央视财经采访时表示,按照法律的规定,从处罚之日起十五日内,高通公司要把罚款上交中央财政。

根据发改委的要求,高通将面向中国手机厂商,独立提供3G和4G专利授权,不再和高通其他专利捆绑。另外,高通面向中国手机厂商收取的专利费标准,将和全球其他国家的手机厂商保持大体一致的水平。