Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 德银维持唯品会买入评级 目标价24.5美元

德银维持唯品会买入评级 目标价24.5美元

发布时间:2017-12-15 01:05:35   编辑:www.dm48.cn

新浪科技讯 北京时间2月16日午间消息,德意志银行今天发布研究报告,维持对唯品会(NYSE:VIPS)股票的“买入”评级,以及24.5美元的目标股价。

以下为报告全文:

  2014年第四季度业绩将表现稳定,2015年营收有可能超出预期

唯品会将于北京时间2月17日21:00公布2014年第四季度财报。我们认为,唯品会第四季度营收将符合德银的预期,即12.4亿美元,同比增长90%,高于分析师平均预计的12.3亿美元。唯品会管理层此前预计,营收将为12亿至12.2亿美元,同比增长84%至87%。我们预计,非美国通用会计准则运营利润为7200万美元,同比增长115%,高于分析师平均预计的5500万美元。对于2015年,我们预计营收的同比增长率为62%,而管理层内部的目标可能为同比增长80%至100%。我们预计,唯品会2015年非美国通用会计准则净利润率为5.8%。

  用户数增长为关键驱动因素

唯品会管理层专注于市场份额和用户数的增长。我们预计,这一增长将来自移动业务的发展。第三季度,唯品会的移动端商品销售总额(GMV)占比达到57%,高于第二季度的46%。尽管移动设备的使用将带来更多冲动购买,但该公司稳定的执行力,以及对大数据的积极利用也将是实现市场领先的移动服务渗透率的关键。在往季商品闪购的基础上,唯品会新的当季闪购业务(即以较小的折扣销售当季产品)将带来更好的业绩。

  尽管营销投资增长,但2015年净利润率预计仍将超过5%

唯品会正在大力投资电视及在线视频渠道的品牌推广活动,我们认为这将驱动用户数增长。我们预计,该公司将继续扩大广告营销活动,而用户获得费用将会小幅增长。

  直接进口业务将带来长期的机会

唯品会于第四季度推出了全球购买渠道,扩大了各个品类的国外品牌。我们预计,唯品会将成为跨境零售继续发展的受益者。这是由于:1)唯品会现有用户基数庞大,且有着强劲的购买力;2)跨境供应链将得到优化,从而带来更好的物流交付能力。

  估值和风险

我们的目标股价为24.5美元。这基于市盈增长比1.1倍,这是由于我们对该公司在闪购市场的领先地位,以及稳定的执行力有信心。维持“买入”评级。关键风险包括:用户流量的下降、较高的投资、同类公司的竞争。(维金)