Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 三星逆袭!已控制99%智能手机OLED市场

三星逆袭!已控制99%智能手机OLED市场

发布时间:2017-12-15 01:05:34   编辑:www.dm48.cn

  在智能手机屏幕上,三星都是首选OLED屏幕。近日,三星表示未来将不再为平板电脑和智能手机出产液晶屏幕。如今,三星已成功逆袭,在竞争激烈的情况下,控制99%智能手机OLED市场。据悉,从明年开始,三星将为苹果提供OLED显示屏。

三星逆袭!已控制99%智能手机OLED市场

  三星显示器公司智能手机OLED面板的出货量在2016年Q2季度已经超过了9800万片,年增长率达81.5%。随着包括OPPO和Vivo在内的几个主要智能手机厂商转向OLED面板,LCD面板的地位已经被前者取代。全球第一的智能手机厂商苹果预计也会在2017年采用OLED面板。与此同时,三星的产能目前已经不能满足OLED面板的强劲需求,而供货偏紧的问题很有可能会影响OPPO手机的销售。

  与传统的LCD面板相比,用于智能手机的OLED屏幕具有几个优势。其中包括OLED显示屏的每一个像素都能够自行发光,这样在观看电影或者使用黑色用户界面的情况下,设备功耗也会更低并提高续航能力。OLED还可以制成柔性可弯曲面板,提高屏幕耐用程度,降低设备意外损伤的概率。最后,OLED面板可以做得更薄,不需要背光,从而让手机生厂商减少设备的厚度。

  三星显示器公司目前供应全球99%的智能手机面板。数据显示,LG以及其他面板厂商正在极力铺设生产线,提高OLED生产产能。不过,三星早已布局OLED面板市场,所以三星仍然会主导手机OLED面板市场。与此同时,中国的厂商已经利用低价策略抢占LCD面板市场。京东方现在已经取代Japan Display成为全球第二大LCD面板生产厂商,而天马集团也取代LG Display排名第四。Japan Display在过去一年间的LCD销售额下跌了8.4%,而LG Display的LCD销售额与去年同期相比猛跌了18.6%。

  如今,三星已经控制了99%智能手机的OLED市场。据了解,OLED属于手机上的一种新型产品,它与传统的LCD显示方式不同,OLED显示屏幕更薄,可视角度更大。