Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 2010年美国通信业发展10大预测

2010年美国通信业发展10大预测

发布时间:2017-12-15 01:05:34   编辑:www.dm48.cn

1.上网本功能需加强

  许多用户希望能够建立无线设备间的无缝同步,例如通讯录同步共享以及更新等。运营商需要加大投入来开发这些功能(或者将之外包)以满足用户需求。

2.网络中立:不会有满意的结果

  围绕网络中立规则的辩论仍在继续:FCC试图保护所有的宽带用户享用同样的宽带服务、尽可能少的受流量限制;运营商由于花费了巨资拍卖下了频谱,自然希望自己能够对市场有一定的掌控权。网络中立已经对频谱拍卖以及农村地区的宽带覆盖产生了负面影响。FCC或许最终会拿出一套规则,不过没人会买账。

3.运营商发力4G网络回程有隐忧

  Verizon开始大力部署LTE,而AT&T则继续其HSPA。运营商试图找到一种性价比更高的回程解决方案以应对日益增多的流量。由于越发多的用户选择在室内使用无线网络代替有线,所以,在室内覆盖方面,运营商也面临着许多挑战,而这是接下来努力的方向。

4.手机普遍智能化

  曾几何时,智能手机是高端手机的象征。不过,这种情形正在改变,随着价位的降低,智能手机正在平民化。到2010年底,“智能”将不再是手机的一个区隔因素,而是趋于成为手机的普遍特征。今天智能手机所具有的一些特点——开放的操作系统、大屏幕以及互联网浏览器也不会是将来手机的特别组成部分,而是会成为所有手机的“标配”。在未来,手机首先会是强大的互联网浏览终端,其次才是语音通话设备。

5.无线数据定价:运营商转向增量收费

  自从推出了无限量套餐计划,运营商发现,已经很难提高定价或者重新开始基于使用量收费。基于此,移动运营商开始转而采取“基本流量费+增量费”的收费模式。另外,运营商还将按照服务质量收费,比如VoIP以及在线视频业务需要更好的带宽保证,这就比其它服务收取的费用要高。

6.M2M应用促使运营商更新收购意向

  2009年,M2M应用引起了业界的强烈关注,运营商已经意识到了M2M领域蕴含的巨大商机。AT&T以及Jasper建立了战略伙伴关系,Verizon和Qualcomm则创建了合资公司nPhase。在M2M企业解决方案的支持以及管理方面,许多运营商的能力有限,因此,在将来,至少会有一家运营商会并购一家主流的M2M厂商,以增强自己在该领域的地位。

[1] [2]