Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 windows 7系统下攻克顽皮乱码的方法

windows 7系统下攻克顽皮乱码的方法

发布时间:2017-12-07 00:39:24   编辑:www.dm48.cn

  再成熟、再稳定的系统也有出错的时候,win7系统就是这样,在用户觉得没有什么失误的情况下,还是出现了乱码问题,引起乱码有很多种情况,面对这个问题,用户该怎么来操作才能解决呢?一起来看一下吧。

  windows 7系统下攻克顽皮乱码

  一、必须的步骤:打开控制面板中,系统时区、语言等的设定。这些大家都会设了,不过设了以后乱码还是有的,但这步骤还是必须的。

  二、最广的解决方法:

  打开注册表键 HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlFontAssocAssociated Charset

  确定下面这两项的值是 YES.如果没有则自己创建。

  “ANSI(00)”=“YES”

  “OEM(FF)”=“YES”

  在一些版本中,此法可解决一些乱码问题,如迅雷、QQ旋风等的大部份乱码可以解决。但是仍有部分软件存在乱码,比如光影魔术手就几乎是面目全非了,还有佳能相机的相片导入程序,也是全部的问号。何况在较新版本中,系统本身都已经把这两项设置成YES了,但还是有乱码。要解决这些,还得做第三步。

  三、打开注册表键 HKEY_CURRENT_USERControl PanelInternational,将右侧:“Locale”=“00000409″ 改成 ”Locale“=”00000804″。然后再修改完确定之后重新启动电脑。

  使用电脑的过程中难免会遇到乱码现象,出现乱码的情况用户不用担心,只要大家按照上述介绍的三个步骤来完成的话,相信乱码问题再也不会出现在用户的系统中了。