Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 李彦宏:危机来临时互联网将扮演更重要的角色

李彦宏:危机来临时互联网将扮演更重要的角色

发布时间:2017-12-07 00:39:24   编辑:www.dm48.cn

3月28日上午消息,百度董事长兼首席执行官李彦宏在深圳出席中国IT领袖峰会时表示,在危机来临的时候互联网可以扮演一个非常重要的角色,一方面可以帮助中国经济从比较粗放式发展到更加集约式发展,另外也可以使得产业结构变得更加合理。信息产业所占比例在全部经济当中应该会越来越大,与此同时,互联网对于传统产业、对于各种各样产业的渗透也会越来越明显。

几年前李彦宏曾经发表一篇博客,那个时候中国1亿多网民,但是卫生部统计一个数字3.5亿吸烟者,李彦宏说什么时候这个数字可以倒过来,中国就成为一个发达国家。现在已经是3亿多网民,网民数目开始赶上吸烟者数字,这意味着中国互联网人口结构又经过了一个标志性的节点。

李彦宏预测,在危机过后,中国互联网不仅在消费者层面会产生越来越重要的影响,在企业层面也会产生越来越重要的影响。当中国每一个公司都是互联网公司的时候,中国经济就就变成另外一个档次的经济,就是一个更加有希望的经济。