Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 “新3Q大战”持续激化 360称微博内容被腾讯删除

“新3Q大战”持续激化 360称微博内容被腾讯删除

发布时间:2017-12-05 00:48:50   编辑:www.dm48.cn

360称其在腾讯微博中发布的内容被强行展删除(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月6日消息,腾讯与360之间的战事正逐步激化,双方各执一词互相攻击。除了针对事件本身的论战,360又爆料称,360同步发布在腾讯微博的澄清与反驳内容全部被腾讯删除。

腾讯通过QQ电脑管家官方微博发布消息,称自己遭遇360暗杀,软件被禁止开机启动;而360方面随即予以澄清,称开机加速功能要禁止启动某个软件完全出自用户意愿,360只是给了用户选择的权力。

就在战事逐步升级之时,360称其“同步发布在腾讯微博的澄清与反驳内容全部被腾讯删除,而且删的一干二净(被删原文http://weibo.com/1645903643/eDnk59FD1Zs)”。(360安全卫士在腾讯的官方微博地址为http://t.qq.com/safe360 )。

360称,“腾讯已经开始使用自己的微博平台对360进行言论封锁,并意图控制舆论导向,预计腾讯很可能再次调动其他资源(如网站、弹窗)打击360。”

7月4日有网友发现,360安全卫士“一键优化”屏蔽QQ电脑管家和金山卫士。随后QQ电脑管家和360公司相继发出声明,QQ电脑管家称,广大电脑管家用户面临的可能是又一次的“暗杀”行动;360公司声明称,这完全是用户自己选择、自己操作。

7月5日下午,QQ电脑管家发布官方微博称,今年内曾遭遇“360三度截杀QQ电脑管家”。随后360回应称,使用360安全卫士禁止多余软件的开机启动项,完全是用户由自己选择和操作,“与腾讯所说360曾三度截杀腾讯相反,是腾讯曾三度截杀360”。