Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  开发教程  >  正文 三招教你提升团购网站流量转化率(上)

三招教你提升团购网站流量转化率(上)

发布时间:2017-12-05 00:48:50   编辑:www.dm48.cn

本人负责经营美心计化妆品团购网站,日常推广需要对流量进行分析。而流量分析中的核心是分析流量的价值,流量的价值是通过流量的订单转化率来衡量的。

一、订单转化率的定义

订单转化率,即单位流量(UV或IP,按实际需要使用,以下简称流量)所带来的订单数量,即每一百流量带来的订单数量,如1%,2%等。

订单转化率是衡量电子商务网站的一个非常重要的指标。在团购网站,我们需要知道:

1.如何统计订单转化率

2.如何分析订单转化率

3.如何提高订单转化率

二、如何统计订单转化率

简单的统计订单转化率是很简单的,拿每天的订单数量除以每天的流量,即得到每天的订单转化率。但如果需要分渠道(来源、客户或者更多角度)来统计订单转化率,就需要使用专业的工具、复杂的设置来实现此功能。我都采用google analytics来实现此统计分析功能。下面就把我在美心计网上的实施过程一一与大家分享。

Google analytics是google公司出品的强大的统计分析工作,http://www.google.com/analytics/,本文重点不在于教你如何安装及使用google analytics,关于这方面的内容,你可以google一下。Google analytics的强项不仅在于流量统计,更强大的是它的分析功能。下面我就用它来实现订单转化率分析。

1.放置统计代码

<script type=”text/javascript”>

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push(['_setAccount', 'UA-88888888-8']);

_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {

var ga = document.createElement(’script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;

ga.src = (’https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;

var s = document.getElementsByTagName(’script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);

})();

</script>

将上面的UA-88888888-8更改为你自己的统计编号即可。

2.目标设定

修改配置文件设置,添加一个目标,按下图进行设置,其中目标渠道设置是我按我的网站的购买过程的每一个步骤进行设置一个子目标,这样可以实现统计客户购买的过程中的每一步的转化率。目标网址可以自定义,但在添加代码中需要使用(参考下面第3点的代码设置)。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。