Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  jQuery  >  正文 优酷网悄然解封百度搜索

优酷网悄然解封百度搜索

发布时间:2017-12-15 01:05:35   编辑:www.dm48.cn

核心提示:在屏蔽百度搜索近三个月之后,优酷方面悄然解除了屏蔽,百度可以自由抓取优酷的视频内容。

3月3日,搜狐IT发现,在屏蔽百度搜索近三个月之后,优酷方面悄然解除了屏蔽,百度可以自由抓取优酷的视频内容。

随后,优酷网CEO古永锵向搜狐IT确认解除屏蔽这一事实。

他表示,解除对百度搜索引擎的屏蔽并没有特殊的原因,优酷一向与百度有着良好的合作关系,优酷现在是开放的。

去年12月中旬,优酷屏蔽了百度搜索。当时优酷方面发声明称,优酷屏蔽百度是优酷主动做出的战略选择,并不针对任何第三方或企业,优酷屏蔽搜索引擎的目的在于帮助优化用户来源结构,提高忠诚用户的观看体验,并吸引更多人主动访问优酷,做到想看视频就想到优酷。

不过,当时也有业内评论认为,优酷之所以要屏蔽百度搜索是出于成本控制考虑,从百度搜索进入的用户数越多,就将为优酷带来更大的流量和带宽压力。

而针对优酷此度解除对百度的屏蔽,有业内人士分析,这可能是优酷遭遇到了来自用户和百度方面的压力,也可能预示着随带宽、服务器成本的降价,优酷的现金压力有所缓解。

上一篇:传甲骨文要求安卓手机商支付专利费 下一篇:没有了