Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  jQuery  >  正文 传甲骨文要求安卓手机商支付专利费

传甲骨文要求安卓手机商支付专利费

发布时间:2017-12-15 01:05:35   编辑:www.dm48.cn
      7月9日消息,据国外媒体报道,据德意志银行分析师乔纳森·戈尔德伯格(Jonathan Goldberg)称,甲骨文已经直接要求目前免费使用谷歌安卓操作系统的手机厂商支付每部手机15至20美元的专利费。甲骨文称它拥有这些技术的专利。

      戈尔德伯格称,到目前为止,甲骨文为授权这些技术所接触的手机厂商还没有一家厂商同意支付这笔费用。甲骨文已经要求各个手机厂商加入一个早期应用者计划。在这个计划中,手机厂商将同意从甲骨文授权这个技术。


      甲骨文去年8月向谷歌提出起诉,指控谷歌在安卓操作系统中使用了与Java编程语言有关的代码,侵犯了Java版权和专利。甲骨文在2010年收购Sun微系统公司的时候收购了这些专利。甲骨文目前正要求谷歌赔偿26亿美元损失并且要求法院下达禁制令。

      谷歌和甲骨文都没有对甲骨文已经与手机厂商接触的消息发表评论。专家称,如果这个消息是准确的,甲骨文接触手机厂商也许是希望手机厂商与它签署早期应用协议,从而帮助它起诉谷歌的专利案。设备厂商也许会与甲骨文签署早期协议以避免一旦甲骨文胜诉他们将付出更高的费用。

      最新的消息表明,甲骨文还期待着向其它软件授权公司那样向使用安卓软件的公司收取专利费。例如,微软就向硬件厂商收取Windows Mobile 7软件的专利费。