Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  jQuery  >  正文 轻松恢复自动隐藏的U盘文件

轻松恢复自动隐藏的U盘文件

发布时间:2017-12-15 01:05:34   编辑:www.dm48.cn

  很多使用U盘的用户都有一个疑问,为什么U盘里的文件会无缘无故的没掉了,发生这种情况的主要原因是U盘中毒了,U盘里的文件被自动隐藏了,用户可以通过以下的方法来恢复被自动隐藏的U盘文件。

  轻松恢复自动隐藏的U盘文件

  1、先点击“开始”菜单再点“运行”,在运行里输入cmd加回车。

  2、假如你的U盘的盘符为F盘的话,那么就在里面输入F:然后回车。

  3、再输入dir再回车能够列出当前的文件,你应该会发现东西很少,因为很多都被隐藏了, 怎么办呢?使用dir /a再回车就能够看到所有的文件包括被隐藏的。那么怎么把隐藏属性去掉呢?接着往下看!

  4、attrib命令能够更改文件的属性,使用attrib 《文件名》 -H这个命令就能够去掉文件的隐藏属性,例如你的“电子书”文件夹被隐藏了,那么就输入attrib “电子书” -H就可以了。

  另外告诉你一个小技巧,很多文件名字很长不好打怎么办,使用tab键,当你打完attrib+空格之后不要去手工输入文件名使用tab键,你会发现很有趣的事情,如果这个文件不是你要的那么再按一次,一直按到你想要的那个文件为止。

  用户可以先通过运行窗口查看U盘文件少了哪些文件,再通过DOS命令,把文件的隐藏属性去掉,这样就可以轻松地找回被自动隐藏的U盘文件了。