Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  jQuery  >  正文 全球最危险黑客为避免引渡到美做最后努力

全球最危险黑客为避免引渡到美做最后努力

发布时间:2017-12-06 00:44:56   编辑:www.dm48.cn

据国外媒体报道,被美国以“有史以来最严重的军事黑客行为”而被通缉的英国电脑黑客加里·麦金农(Gary Mckinnon)将自周二开始,为避免被引渡到美国做最后的努力。 麦金农的律师周二将向英国伦敦高等法院提出辩护,声称麦金农因患有阿斯伯格(Asperger)综合症而无法被移送到美国受审。阿斯伯格综合症是自闭症的一种,麦金农的律师团指出,将麦金农引渡到美国可能会导致精神病或自杀行为。

 全球最危险黑客加里·麦金农(Gary Mckinnon)

美国检方指控麦金农导致70万美元的损失,并使美国陆军2000多台组成的整个网络瘫痪24小时。美国弗吉尼亚东区法院检察官保罗·麦克诺提(Paul McNulty)指出:“麦金农被控针对军用计算机进行了有史以来最严重的黑客行为。”麦克诺提称,麦金农曾于2001年和2002年通过伦敦家中的计算机一再侵入美国五角大楼和美国国家航空和航天管理局。麦金农仅仅凭借56K的拨号调制解调器侵入上述网络,并发现许多美国的安全系统使用了没有密码保护的、不安全的微软Windows程序。美国于2004年要求引渡麦金农,英国内政部同意了这一要求。

麦金农的辩护律师凯伦·托德纳(Karen Todner)表示,英国高等法院的聆讯可能于周三结束,但该法院可能要到数周后才能宣布裁定结果。自麦金农于2002年被捕以来,他的律师团一直为避免将其引渡到美国而努力。麦金农希望在判决更为宽松的英国受审,而美国法院可能将判决他入狱最高达70年。

欧洲人权法院及英国高等法院、英国国会上议院都已批准了对麦金农的引渡。去年12月,麦金农向英国高等法院递交了认罪声明,承认违反了英国有关计算机犯罪的法律,并希望能在英国受审。1月25日,英国高等法院裁定,麦金农有权要求对英国内政部关于引渡其至美国的决定进行司法复审。麦金农的努力获得了诸多名人的支持,包括英国歌手斯汀(Sting)、平克弗洛伊德(Pink Floyd)吉他手戴维·吉尔莫(David Gilmour)以及曾被作为贝鲁特人质的作家特里·威特(Terry Waite)等。