Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  jQuery  >  正文 网站SEO方案规划四要素

网站SEO方案规划四要素

发布时间:2017-12-06 00:44:55   编辑:www.dm48.cn

SEO操作阶段第一步便是制定合理的SEO方案,虽然说的是方案但更多的是思考,至于方案是呈现在纸上或是脑子里并不重要。我们在制定SEO方案所需要思考的问题如下:

一、我要建立一个什么类型的网站

关于这个问题,主要思考的有两点,一是做哪一个行业的哪一类产品,二是网站用什么方式来呈现。例如本人的博客便是互联网行业的SEO类别,呈现方式是博客站。                   

二、我的网站该如何更新

当第一个问题有了答案,接下来就要面临一个网站内容更新的问题,同样,也是要思考两点,一是网站的内容资源从何而来,是转载还是原创或是两者兼而有之,二是网站的更新频率如何,每日发布多少篇内容。

三、我有哪些竞争对手

因为做的是SEO,所以主要的竞争对手应当从搜索引擎上来找,搜索行业或者类别关键词,哪些排名靠前流量较高的网站就是我们的竞争对手,尤其是要观察哪些靠前的网站有哪些是拥有较多长尾词排名的,这样的网站权重较高,非常有研究价值。

其次,部分互联网产品还涉及到线下,所以应当至少了解该行业目前的领头企业,即使其还未涉及互联网营销,但我们必须理解其做大做强的优势与战略,并加以借鉴。

四、我该如何获得外链

外链仍然是SEO不可或缺的一部分,而百度绿萝算法升级之后,对外链的相关性有了更大的要求,所以现在获得外链需要思考的第一要素就是与自身网站是否具备相当的相关性。其次才需要思考外链的获取途径。外链的获取途径有很多,总结起来有友情链接、书签收藏、博客外链、论坛外链、分类目录等手动发布外链。

上述内容讲的比较简单,具体的优化细节与策略本文并没有细节,写的东西也就可能比较繁琐了,所以就不做详解了。总之我们在做一个网站SEO方案时,我们首先考虑的主要就是这些了。

文章转载请注明SEO博客http://www.qianjiangjiang.cn/,尊重版权!

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。