Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  脚本编程  >  正文 腾讯聚力培育搜索业务 搜搜扬帆远航

腾讯聚力培育搜索业务 搜搜扬帆远航

发布时间:2017-12-15 01:05:34   编辑:www.dm48.cn

腾讯科技讯 北京时间5月23日消息,近日,腾讯进行组织变革,宣布将“聚力培育搜索业务”作为重要战略目标之一,持续加大搜索各项投入,并将通过公司核心技术工程平台和移动互联网业务平台的资源优势,大力发展新一代搜索服务,全面提升用户搜索体验。

聚力搜索解读全新架构

在新的架构调整中,腾讯搜索原核心技术部门将与腾讯技术工程事业群整合,将继续加大对核心搜索技术以及语音搜索、图片搜索、语义搜索、云平台等前沿技术的投入,以把握未来技术变革的重大机遇。而搜索商业部门与无线平台的整合也成为业界关注的又一亮点,对此有关专家认为,腾讯在无线搜索市场上已经占有23%的份额,位居前二,以腾讯如此看好移动市场的特性而言,这种整合有助于扩大其搜索在无线领域的优势,实现快速增长。

对此,腾讯首席执行官马化腾也表示:“搜索将作为基础能力纳入腾讯核心技术平台支持各业务群,并通过移动互联网承载包括PC在内的搜索商业化发展”。这也是腾讯六大全新业务战略之一。

布局未来有线无线一体化

业界人士指出:在国内互联网公司中,腾讯无疑是最注重用户需求和市场趋势的。为此腾讯提前布局移动互联网搜索领域,除了借势腾讯多年根植无线业务的经验,也是为搜索在品牌综合实力和市场规模上争取更大提升,加大有线无线一体化进程。

而实质上,正如马化腾所说,“搜索市场没有所谓的PC搜索领域。无线搜索结果除了针对无线特性有一些不同,绝大部分和PC搜索是同一引擎。从某种意义讲,未来终端大部分都是可移动的,PC是终端的一种。”