Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  脚本编程  >  正文 雅虎公布第二季度财报:同比转亏

雅虎公布第二季度财报:同比转亏

发布时间:2017-12-07 00:39:24   编辑:www.dm48.cn

新浪科技讯 北京时间7月22日凌晨消息,雅虎今天公布了2015财年第二季度财报。报告显示,雅虎第二季度净亏损为2200万美元,相比之下去年同期的净利润为2.70亿美元。雅虎第二季度每股收益未能达到分析师预期,推动其盘后股价下跌逾1%。

在截至6月30日的这一财季,雅虎的净亏损为2160万美元,每股亏损为2美分,这一业绩不及去年同期。在2014财年第二季度,雅虎的净利润为2.697亿美元,每股收益为26美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),雅虎第二季度调整后每股收益为16美分,低于去年同期的37美分,不及分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第二季度每股收益为18美分。

雅虎第二季度营收为12.43亿美元,比去年同期的10.84亿美元增长15%,超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第二季度营收为10.3亿美元。

雅虎CEO玛丽莎梅耶尔(Marisa Mayer)掌管这家互联网巨头已进入第三个年头,她正重度押注于移动和视频广告等新兴领域,试图让雅虎实现复苏。现在,这些新的收入流已经开始抵消桌面显示广告这项遗留业务的下滑。

在第二季度中,雅虎来自于“Mavens”的营收增长速度有所加快。“Mavens”是雅虎在今年早些时候推出的一种财务指标,用于追踪移动、视频、原生和社交广告的表现。雅虎第二季度的Mavens营收在总营收中是所占比例约为32%,与去年同期相比增长60%,至3.99亿美元,相比之下第一季度为同比增长58%。

在互联网广告领域中,雅虎的“地盘”正继续被其竞争对手谷歌和Facebook所抢占。根据市场研究公司eMarketer作出的估测,今年雅虎在总额270亿美元的美国在线广告市场上所占份额将为4.6%,低于去年的5.5%。相比之下,预计Facebook所占份额将达25.2%,高于去年的23.8%;谷歌则将小幅下降至13%,低于2014年的13.7%。

投资者正在继续关注雅虎是否将在今年晚些时候按计划剥离其所持阿里巴巴集团(NYSE:BABA)的股份。

当日,雅虎股价在纳斯达克常规交易中上涨0.19美元,报收于39.73美元,涨幅为0.48%。在随后截至美国东部时间18:08(北京时间22日6:08)为止的盘后交易中,雅虎股价下跌0.58美元,至39.15美元,跌幅为1.46%。过去52周,雅虎的最高价为52.62美元,最低价为33.40美元。(唐风)