Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  建站教程  >  正文 MySpace与Google合作 对抗Facebook

MySpace与Google合作 对抗Facebook

发布时间:2017-12-07 00:39:24   编辑:www.dm48.cn
核心提示:据国外媒体报道,MySpace与Google周一晚间公布了一项合作计划,MySpace将通过Google进行推广。双方希望通过这一合作对抗Facebook。

中国站长站(chinaz.com)据搜狐IT消息:北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,MySpace与Google周一晚间公布了一项合作计划,MySpace将通过Google进行推广。双方希望通过这一合作对抗“共同的敌人”Facebook。

在过去7个月中,MySpace一直在努力推广其网站登录系统MySpaceID。通过这一系统,用户在登录其他网站时能够使用MySpace上的个人数据。Google目前也有着相似的服务Friend Connect,这为双方的合作提供了契机。通过与Google的合作,MySpace希望能够获得更多用户。

分析认为,双方的这一合作主要是由于来自Facebook的压力。MySpace和Google目前都是OpenSocial组织的成员,而Facebook的私有软件计划正是OpenSocial的最大对手之一。

Facebook也于近日开始推广自己的网站登录服务Facebook Connect。由于Facebook在全球拥有1.3亿用户,因此在用户基础上占得先机。通过将自己的社区网络推广至其他网站,Facebook和Myspace有望成为极具吸引力的营销载体。

Google目前正在研究社区网络的广告潜力,不过Google自己的社区网络服务Orkut并未获得太大成功。MySpace此前已经在网络广告方面与Google进行了一些合作,因此此次的合作并不令人惊讶。与MySpace相反,Facebook在许多业务上选择与微软合作,而微软正是Google最大的竞争对手。