Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  动画教程  >  正文 如何成为一个成功的站长

如何成为一个成功的站长

发布时间:2017-12-06 00:44:56   编辑:www.dm48.cn

很多人做网站开始都想着将来网站做多大,这样成功的站长确实不少,但是在当今的时代下,我们中小站长都没有太多资金,很多都是孤军奋战,想做一个大站并不容易,对于我们中小站长来说,做小而精的网站前途比较大。大站内容多而泛,并不能对每一块内容都做到非常的详细、专业,而小站则不同,内容只针对一个方面,才有能力去把内容做大精致、详尽。

很多成功的网站都是只提供一两个功能,提供某一领域的内容,像hao123提供网址导航,中国站长站就是站长交流的地方,周公解梦只提供解梦的查询,都做得非常成功。如果新浪、搜狐等做站长交流或站长资讯,并不一定能做到落伍那么大,也不可能吸引太多的站长去交流。当然不能说内容多而广的网站不能成功,我面对的对象只是没有雄厚资金的中小站长。

互联网市场就是要不断细分,开始新浪做一个大型门户网站,门户网站内容比较多,于是出了搜房、39健康只做某一块内容的网站,因为房产这块内容还可以细分,细分之后市场还比较大,于是就有了口碑。口碑能做大并不是偶然而是必然,因为搜房网站内容过大不可能对租房这块信息做到非常详尽。

互联网市场不仅要做到细分,也要考虑到细分市场到底够不够大,即使市场能细分,而没有人做这一块内容,但是没有需求,做出的网站没有去看,也是徒劳无功。如果市场足够大,那么我们要把这块内容做到专业性,让访客找这方面的信息都来我们的网站,而不是去门户网站。

我们做网站既要考虑市场的细分,也要考虑这块细分市场到底有多大,值不值得我们去做。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。