Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  动画教程  >  正文 必应:首个搜索结果点击概率50% 第3第4无人问津

必应:首个搜索结果点击概率50% 第3第4无人问津

发布时间:2017-12-05 00:48:50   编辑:www.dm48.cn

5

【搜狐IT消息】4月25日消息,据国外媒体报道,众所周知的是,在搜索引擎的结果排名越高,网页被点击的概率越高。而微软必应搜索最近公布了一些有趣的结论,显示到第三第四个结果,点击率已经可以忽略不计。

微软必应研发团队的Ronny Kohavi,日前通过博客公布了一些研究结果。据称,搜索引擎回馈的结果列表中,超过一半的搜索者会点击第一个链接,如果第一个链接属于深度链接(也就是包括了某个网站各个栏目的链接列表,显示面积也更大),被点击的概率增加到了75%。

对于排名第三的链接,仅有4%到6%的用户进行点击,概率大幅度下降,第四个链接的概率则只有2%到3%,到第八个链接,点击概率已经不到百分之一。

奇怪的是,必应的研究报告并未提到第二个链接的点击概率。

必应还发现,如果网民在点击结果链接之后在浏览器中再度返回搜索结果,则排名靠后的网页,被点击的概率增加。(暻瑾)