Jquery中文网 www.dm48.cn
Jquery中文网 >  数据库  >  正文 京东6000万股受限股近期解封入市 价值8亿美元

京东6000万股受限股近期解封入市 价值8亿美元

发布时间:2017-12-13 01:37:42   编辑:www.dm48.cn

【TechWeb报道】9月5日消息,归属于京东员工的近6000万股京东股票将于近期涌入公开市场。

京东8月28日提交给美国证券交易委员会的文件显示,Fortune Rising Holdings Limited计划出售其持有的相当于29,840,668股美国存托股(ADS)的59,681,336股B级普通股。

Fortune Rising Holdings Limited是京东专门为参与“股票激励计划”的员工设立的代持公司,目前持有京东59,681,336股B级普通股,约占后者总股本的2.2%,刘强东是Fortune Rising Holdings Limited的唯一股东和管理人。

根据京东公告,Fortune Rising Holdings Limited出售上述股票的时间不定,出售方式可以是定价出售、市场价出售、协议价出售等。

京东在8月28日文件中,参考其8月27日股票收盘价每股ADS 27.1美元,将Fortune Rising Holdings Limited售股最高价初步定在26.58美元,以此价格计算,29,840,668股ADS总价值近8亿美元。

不过,京东今早收盘下跌6.55%至22.81美元,已比27日时低了4美元,而若京东股价未来一直维持在27日水平以下,京东可能会下调Fortune Rising Holdings Limited售股价格,同理,若京东股价维持在27日水平以上,京东也可能会上调售价。

Fortune Rising Holdings Limited售股所得将归相应京东员工所有。(小峰)